注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝比万像

集条码打印与身份识别管理于一体的专业软件产品提供商!

 
 
 

日志

 
 
 
 

RFID在母婴识别上是怎样应用的?  

2018-05-09 16:09:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝比RFID智能腕带可以应用在医院的很多方面,如可以应用在母婴识别上。刚刚出生的婴儿不能准确表达自己的状况,新生儿特征相似,如果不加以有效标识,往往会造成错误识别。单独对婴儿进行标识存在管理漏洞,母亲与婴儿是一对匹配的标识对象,将母亲与婴儿同时标识,可以杜绝恶意的人为调换,这对新生儿的标识尤为重要。

RFID技术可以解决目前医院存在的母亲抱错婴儿、婴儿被盗等问题,如下图所示。当护士抱着婴儿离开时,婴儿腕带的识别信息必须和母亲的识别信息相匹配才能离开,如果信息不匹配,门禁系统就会发出报警,可以有效地防止婴儿被抱错。

RFID在母婴识别上是怎样应用的? - 宝比万像 - 宝比万像

RFID技术在母婴识别中的作用如下。

l防止婴儿被抱错。护士通过携带宝比PDA,可以分别读取母亲和婴儿RFID识别带中的信息,确认母婴双方的身份是否匹配,防止婴儿被抱错。

l防止婴儿被盗。在各个监护病房的出入口布置固定式RFID读写器,每次有护士和婴儿需要通过时,通过读取护士身上的RFID身份识别卡和婴儿身上的RFID母婴识别带,身份确认无误后监护病房的门才能打开。同时,护士的身份信息、婴儿的身份信息及出入时间都被记录在数据库中,并配有监控录像,保安能够随时监控重点区域的情况。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018