注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝比万像

集条码打印与身份识别管理于一体的专业软件产品提供商!

 
 
 

日志

 
 
 
 

宝比万像移动护理系统的背景及介绍  

2018-04-26 16:59:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
医院护理工作的特点之一是移动性大,大量工作在病人床旁完成,但由于有线网络存在信息点固定的局限性,导致护士对病人所进行的护理工作无法使用信息化手段开展,例如生命体征的采集,只能先记录在纸上,然后到护士站进行二次录入。同样,医嘱执行情况也只能记录在纸上,无法实现实际执行过程的全程跟踪,护理过程的“三查七对”全靠人工判断,存在一定的医疗安全隐患。
  为了进一步保障医疗护理的安全,提高护理工作效率,宝比万像移动护理系统结合了无线网络、条码识别、RFID识别及PDA智能移动数据终端的优势,并与医院信息管理系统、护理病历进行无缝链接,做到了将护士工作站延伸到病人床旁,实现了病人身份的智能识别、体征数据的现场采集,自动生成体温单、医嘱执行过程的全程跟踪等功能,保证护理质量的同时,提高了护士工作效率。
宝比万像移动护理系统的优势在哪里?
▲病人身份智能核对
 通过对病人的身份、药品等条码扫描和RFID识别,实现病人身份和药物之间的电子核对,避免了人工核对带来的医疗差错。
▲提高护士工作效率、降低工作强度
通过移动护理工作站,体征信息采集改变了以往人工记录再转抄的重复工作模式,直接在现场通过PDA进行数据录入,并实时上传至护理病历系统中,自动生成体温单,减少了工作量,也避免了转抄过程可能引起的差错。
▲跟踪医嘱生命周期,实现医疗闭环管理
移动护理工作站将现有护士工作站延伸至病人床旁,执行者通过扫描病人的腕带条码、药品条码完成医嘱执行确认,并准确记录了实际执行人,执行时间。
▲对护理工作量进行统计,为护士绩效考评提供依据
移动护士工作站记录了每条医嘱的执行者、执行时间,为绩效考评、责任追踪,提供了可靠的参考依据。
宝比万像移动护理系统的背景及介绍 - 宝比万像 - 宝比万像
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018